quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Trufas ao Capuccino - Álvaro Rodrigues




Ingredientes:


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante.
  • Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem.
  • Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.


Para banhar

Ingredientes :

  • 300g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200g de chocolate meio-amargo picado
  • 01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo:
  • Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates.
  • Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito.
  • Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).

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