sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Torta de Brócolis Com Palmito - Márcia Regina Pinto




  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 g de margarina vegetal
  • 05 a 06 colheres de sopa de água
  • 01 pitada de sal

Modo de preparo:
  • Peneire junto a farinha e o sal numa tigela. Junte a margarina com garfo até que a massa forme bolas.
  • Acrescente a água e misture apenas o suficiente para ligar a massa.
  • Cubra a massa e leve a geladeira por 15 minutos, abra a massa e forre uma forma com diâmetro de 24 cm.

Ingredientes - (recheio ecológico - 1ª etapa):
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 dente de alho médio
  • 01 colher de sopa de cheiro verde
  • 400 g de brócolis
  • 400 g de palmito ecológico
  • sal a gosto

Modo de preparo:
  • Refogue no azeite o alho, palmito, cheiro verde e por último o brócolis e o sal.
  • Reserve.

Ingredientes - (recheio ecológico - 2ª etapa):
  • 02 copos de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo:
  • Derreta a manteiga em fogo baixo, desmanche a farinha e acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer até dar o ponto de creme, por último o parmesão ralado e o sal.
  • Misture delicadamente as duas etapas, recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido a 150ºc por 30 minutos. Retire do forno e decore com 100 g de tomate seco.

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