quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Sorvetes Luzinete Veiga

Sorvete de Ameixa

Ingredientes:

01 litro de leite fervido e frio
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa rasas de amido de milho
¾ xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de licor creme de cacau
200 gr de ameixas pretas sem caroço picadas
3 ovos com as claras em neve

Modo de Preparo:

Bata no liquidifcador o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de um mingau ralo.
Deixe amornar e junte o licor batido com as ameixas pretas e as claras em neve.
Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.

Sorvete de Manga

1 litro de leite longa vida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
300g de manga


Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a manga e o emulsificante por 3 minutos. 

Divida em duas partes e leve ao freezer por 4 horas. 

Após às 4 horas no freezer, bata na batedeira cada metade da massa com o emulsificante e a manga.

Dica: A manga pode ser substituída por 600g de morango, 1 abacaxi cozidos com um pouco de açúcar ou 2 colheres (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado. 


SORVETE DE CREME
Ingredientes:

1 litro de leite
1 copo de açúcar
2 colheres rasas (chá) de liga neutra
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme
1 colher (sobremesa) de emulsificante


Modo de Fazer :

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e a liga neutra por 3 minutos.

Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas. 

Em seguida, coloque metade da mistura na batedeira. 

Junte o pó sabor creme, o emulsificante, o creme de leite e o leite condensado. 

Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar cremoso. 

Coloque em potes e volte ao freezer por mais 5 horas.


Dica: O sorvete será servido em casquinha de chocolate


Farofa doce

Ingredientes:

200 gr de nozes
200 gr de biscoito de leite triturado
06 colheres de sopa de leite em pó
02 colheres sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:

Misturar tudo e servir com o sorvete.

Um comentário: