sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Broa de fubá - Benjamim Abrahão


 
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de fubá
  • 60g de fermento para pão
  • 150g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1/2 litro de água aproximadamente

Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15min. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20min. Após este descanso, corte a massa em 5 pedaços iguais, embole-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200º C
Duração do forno: 20 a 30min
Quantidade: 5 broas

Nenhum comentário:

Postar um comentário