sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bombocados de abacaxi - Álvaro Rodrigues


Calda básica
Ingredientes:



Modo de Preparo:
  • Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto a manteiga e leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo, junte a manteiga e deixe amornar, quando então, retire as especiarias e empregue.


Bombocado
Ingredientes:

  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 ovo pequeno (gema também passada pela peneira)
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 3/4 xícara (chá) de pasta de abacaxi bem apurada
  • 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) cheia de essência de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Em seguida, junte a calda morna ou fria e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve a massa do bombocado à geladeira por aproximadamente duas horas e empregue.


Demais ingredientes:
  • 3/4 xícara (chá) de glucose branca líquida
  • 1/4 xícara (chá) de água fria


Modo de Preparo:
  • Coloque a glucose e a água em uma panela pequena, leve ao fogo e ao derreter a glucose, empregue em forminhas próprias para bombocados.


Pasta de abacaxi
Ingredientes:

  • 500g de abacaxi fresco desnatado e triturado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter um doce brilhante e apurado. Empregue quando frio.


Montagem:
  • Besunte as forminhas com a glucose derretida, empregue a massa do bombocado até a borda das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria até que estejam firmes e dourados. Desenforme frio e coloque em forminhas com tapetinhos de celofane e sirva.
Rendimento: 20 unidades 

Nenhum comentário:

Postar um comentário