sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de Natal



Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de castanha-do-Pará
(partidas ao meio)
1 xícara (de chá) de damasco seco turco
1 xícara (de chá) de ameixa preta sem caroço
1 xícara (de chá) de cerejas em calda
(sem o cabinho e escorridas)
¾ xícara (de chá) de farinha de trigo
¾ xícara (de chá) de açúcar
½ colher (de chá) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Numa tigela coloque as castanhas, o damasco, a ameixa, a cereja, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e misture bem. Reserve.
Numa outra tigela bata os ovos com a baunilha até formar uma espuma. Despeje este creme sobre a mistura de frutas reservada e mexa bem. Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Dicas de Mãe:
Para um bolo maior dobre a receita.
Em dúvida; consulte seu médico ou nutricionista.
Alimento diet é aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes (carboidratos, açúcar, sal, lactose, gordura). Nem sempre os alimentos diet apresentam baixas calorias. São criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na restrição ou redução de um determinado nutriente. Exemplo: uma pessoa com problema de taxas altas de triglicérides, deve consumir alimentos com pouca quantidade de carboidratos.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-natal-diet-sem-lactose/#ixzz2AhRhAGiD

Nenhum comentário:

Postar um comentário